Вы здесь: Главная Статьи

Точка притяжения

Фото Николая Чеберкуса

На брестском Арбате появились витиеватые арки и легкие колонны из металла. Это первые фрагменты ограждения памятника 1000-летию Бреста. Идея возникла сразу с возведением скульптурной композиции. По мнению архитекторов, памятник визуально «растворялся» – логическое завершение, некую замкнутость пространству должно было придать достойное ограждение.

Все о решетках на окна

В данной статье мы подробно разберем все аспекты такого продукта, как решетки на окна. Какой материал лучше выбрать? В какой цвет покрасить? Открывающиеся или нет? Обо всем по порядку.

Итак, строительство дома почти закончено. Но... теперь хочется защитить нажитое от незваных гостей. Вы решили защитить свое добро при помощи оконных решеток. И тут возникает вопрос: а какие решетки ставить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В любой солидной фирме вам расскажут, что оконные решетки различаются по типу крепления. Они бывают стационарные (неоткрывающиеся), распашные (со створками), раздвижные и съемные. Что же больше вам подходит? Давайте разберемся. Допустим, ваша квартира находится на первом этаже и вы решили поставить стационарные решетки. Вариант неплохой. А теперь представьте, что не дай Бог, случился пожар и доступ к входной двери закрыт пламенем. Куда деваться? Поэтому одну из решеток нужно сделать распашной с внутренним или врезным замком. Но советуем раз и навсегда определить надежное место для ключа от замка, чтобы при случае его быстро отыскать.

Ковка - история и современность

Ковка в Древней Руси.
Ковка имеет тысячелетнюю историю. Однако самый расцвет ковки, как ремесла, приходится на XI - XII века. Место, где осуществлялась ковка, называлось кузницей, а сам ремесленник - кузнецом. Кузнец считался самым уважаемым человеком в деревне, односельчане считали, что он наделен магическим даром. В Древней Греции покровителем кузнецов и ремесленников считался бог огня и кузнечного ремесла Гефест, сын Зевса и Геры. Древние часто изображали его кузнецом, работающим в мастерской. В мифологии древней Руси Гефест отождествляется с языческим богом-кузнецом Сварогом. В эпических сказаниях именно кузнец победил Змея-Горыныча, приковав его за язык. Браки скрепленные кузнецом считались даже более прочными, нежели церковью.

Появились вопросы?

Обращайтесь сюда:

Мастерская Стригунова Бориса

Тел.: 8-960-972-88-65

artelofmasters@gmail.com

Адрес: ул.Герцена, 65/1, оф.209

Время работы: Пн-Сб с 9.00 до 18.00

Порадуйте Ваших детей и друзей Волшебным праздником с Настоящим Дедом Морозом и Снегурочкой - ded-moroz.tomsk.ru